jueves, 13 de febrero de 2014

RECETA DE COMO HACER TRUFA

Hoy receta de trufa Hace unos días hice para un pastel y para relleno de profiteroles una trufa de rechupete y quería compartirlo con vosotros. Es muy sencilla y no tiene dificultad así que os paso los ingredientes y el proceso ¡¡¡hay vamos!!!! Ingredientes 100ml de agua 65g de glucosa o sirope de maíz 2 hojas de gelatina 550g de chocolate para fundir 500g de nata para montar. Preparación Poner a hervir 100ml de agua mas los 65 de glucosa, cuando hierva poner dos hojas de gelatina que habrán estado en remojo previamente. Si no se tiene una cucharadita de grenetina en polvo. Se escurre bien y se agrega al agua. Derretir a baño maría 550g de chocolate para fundir y agregar la mezcla anterior, mezclar muy bien y dejar enfriar un poco, Montar 500g de nata pero solo a medio punto para que al agregar el chocolate no se nos corte. Coger el chocolate y agregar poco a poco la nata montada con una lengua o batidor sin batir solo mezclar para que no se nos baje la nata y que se mezcle muy bien. Si se a enfriado el chocolate ponerlo unos minutos a calentar a baño maría y añadir la nata. Luego lo dejaremos en la nevera de 2 a 4 horas tapado con film y ya tendremos lista nuestra estupenda y riquísima trufa No me deja subir fotos ahora mismo pero si entráis en mi face podréis verlas https://www.facebook.com/photo.php?fbid=683662015023172&set=a.483881021667940.110994.454051841317525&type=1&theater Un súper besote muy dulce